Inspiriert von Jean-Martin Fortier bauen wir nach Market Gardening Prinzipien Frischgemüse mit Handgeräten von Februar bis Oktober an. Die Arbeit mit permanenten Beeten, unter Einsatz von Kompost kombiniert mit einer minimalen Bodenbearbeitung ermöglicht uns eine hohe Produktivität bei gleichzeitigem Fördern der Bodengesundheit.
Die biointensiven Anbaumethoden bieten die Möglichkeit einer naturnahen Arbeit für uns Gärtner. Kernanspruch unseres Tuns ist der nachhaltige Umgang mit der Natur – so hinterlassen wir auch kommenden Generationen eine gesunde Umwelt.
Hohe Erträge auf kleiner Fläche, die Fokussierung auf eine Marktnische — qualitatives Frischgemüse – und die persönliche Direktvermarktung vor Ort in der Region sind die drei Säulen unseres Geschäftsmodells.
So ist es uns gelungen innerhalb von drei Jahren zu zweit, als Vollzeitarbeitskräfte, den Betrieb Weierhöfer Gartengemüse aufzubauen, zu führen und gut davon zu leben.
Dieser Aspekt ist besonders wichtig, um auf der kleinen Fläche von 2500 Quadratmetern 250 Gemüseabokisten pro Woche anbieten zu können. Strukturierte Arbeitsabläufe, kluge Designplanung und genaues Timing sind hier unerlässlich.
#Nachhaltigkeit, #Wirtschaftlichkeit und #Effizienz – diese drei Aspekte sind der Kern dessen, was wir euch in unseren Kursen zum Thema Market Gardening vermitteln werden.
Einen guten Einstieg in die Thematik findet ihr
bei einer unserer Gartenführungen.